お家で手軽にできるタコライス♪簡単レシピ

以前にお家でタコスを作ったときに
これご飯にかけたらタコライスできるじゃん!と思い
作ってみました^^

今回は近くのスーパー(マルエツ)で売っていたタコシーズニングミックスを使ってみました。
タコシーズニングミックス=お肉を簡単にメキシカンの味付けにしてくれる素

198円くらいだったので、ドン・キホーテとお値段は同じくらいです。
★ドン・キホーテで購入したタコシーズニングミックス
 →CASAFIESTA(カサフィエスタ)
  香辛料の香りは強くなく、マイルドな味わいです。
★スーパーで購入したタコシーズニングミックス
 →OLDELPASO(オールドエルパソ)
 ほんのり香辛料の香りがあり、パンチがある味わいです。

タコライスにはOLDELPASO(オールドエルパソ)のほうがアクセントになってあっていました。
作り方はタコスと一緒!

☆材料☆
・タコシーズニング
・サルサソース 
・ひき肉:400g 
 ・レタス:1/4(千切りにする) 
 ・トマト:1個(角切りにする) 
 ・ピザ用チーズ:適量 
・ごはん:適量

 ☆作り方☆ 
①具材を適切に切って準備しておく
②中火でひき肉を色が変わるまで炒める 
  ※油はひかないでOK 
③余分な脂を切る 
④水120CCとタコシーズニングミックスを入れてよくかき混ぜる  
⑤再び火にかけて弱火で15~20分ほど水分がなくなるまで煮込む 
 ※焦げないように時々かき混ぜる     
⑥完成したら、ごはんの上にのせて
 切っておいた野菜とサルサソース、チーズをのせて出来上がり


一緒に購入したKAGOME(カゴメ)のサルサソース

んの~りピリッとした味でおいしかったです!
海外のものは私には辛すぎたり、独特の味もあるので、
KAGOME(カゴメ)のサルサソースは食べやすかったです!